RaspberryPi 0.1 ~ Apa Itu Raspberry Pi?

Raspberry_Pi_Logo.svgRaspberry Pi (/pʌɪ/)…. Apa yang ada dipikiran kalian klo denger istilah itu? pasti deh mikirnya ke sesuatu yang manis-manis. Stop sampai disini ngebayanginnya. Karena Raspberry Pi bukan kue atau cheescake atau eskrim. Raspberry Pi atau biasa disebut RasPi adalah sebuah mini komputer atau mikrokontroler dengan single board circuit.

Read more

Dunia IT ~ Computer Storage Capacity

ssd and hdd
Kilobyte ……………………….
Megabyte ………………………………
Gigabyte ………………………………………….
??????……………………………………………………….

Terus apalagi??? ada yang tau gag??? .. mungkin sebagian orang ada yang tau…. sebagian pada gag tau …. ……… bahkan gigabyte aja mungkin ada yang gag tauuuu … kalopun ada yang tau mungkin ada yang gag tau tepatnya 1 megabyte itu berapa kilobyte atau berapa byte …. bener gag??

Read more

Kisah Dunia Nyataku 1.4 ~ Last Destination

Sunday, 12 March 2012

Siang ini selepas pulang dari kantor denger kabar klo papa udah bisa pulang dari RS yang udah hampir seminggu dirawat karena serangan jantung. Kabarnya kemaren mau dioperasi, tapi karena saluran nadinya udah kecil, jadinya ga mungkin untuk dioperasi. Cukup dengan obat aja. Setelah denger kabar itu gue nunggu kedatangan papa dirumah. Suara mobil kedengeran diluar rumah, gue keluar, dan setelah ngeliat bokap… gue ngerasa ada yang beda. Bokap dah ga sanggup buat jalan sendiri harus dibantu… Dengan pelan gue bantu sampe kamar Beliau.

Read more

Kisah Dunia Nyataku 1.3 ~ Tragedy of Fried Banana

pisang goreng

Baru inget lagi klo ada cerita gue yang waktu kecil yang rada gitu deh… hi hi hi…. seperti hari-hari biasa gue maen dirumah dengan mobil-mobilan gue…. mobil-mobilan jaman 90an lom secanggih sekarang…. mobil-mobilan yang dulu gue maenin masih manual…. jd kudu di kayuh kaya sepeda… hahaha… tapi gue tetep semangat maennya… namanya juga anak-anak… mungkin sekitar umur 5-6 taunan dan sayah lupa tepatnya…… karena waktu itu lom ada twitter juga en gag ada fb yang klo kejadian bisa nulis di twitter en tau tepatnya tanggal berapa en jam berapa…… jangankan tau twitter… tau komputer aja dulu kaga…… 🙂

Read more