Raspberry Pi 0.6 ~ Install APACHE, MySQL, en PHP

lamp
Pengen punya webserver sendiri yang terpisah dari komputer kita? gue seh males klo harus install APACHE sama MySQL di komputer sendiri karena berasa rempong aja gitu. apalagi harus di setting sana sini klo ada error biasanya ngerasa komputer juga error. Jadilah klo bikin webserver di komputer yang terpisah. With Raspberry Pi, we can do it….. How is it? Let’s Do It Yourself….

Read more

Raspberry Pi 0.4 ~ RetroPie

RetroPieLogo

Kalian masih inget sama Atari? gameboy? SNES ? SEGA ?? inget ga??? klo inget brarti kalian lahiran 80’an …. tapi, klo ga tau brarti kalian 95’an…. atau 2000an. Semua game” itu masih bisa dimaenin sampe sekarang bahkan dengan harga yang cukup terjangkau dan bahkan lagi cukup pakai satu device! Yaitu menggunakan Raspberry Pi….

Read more

Dunia Kuliner 0.3 ~ Ma3sub

ma3sub1
Ma3sub pake cream en madu

Pagi yang cerah seperti biasa gue berangkat kerja. Biasanya klo dah masuk ke arah jembatan keliatan kalo macet jalanan, tapi ini sepi banget. Itu artinya gue bakal sampe kantor lebih pagi dari biasanya. dan artinya lagi gue bisa sarapan. he he he he…. Menu kali ini gue mau ngenalin yg namanya ma3sub (baca: ma’sub).

Read more

Blakblakan 0.2 ~ Jeddah Di Guyur Hujan Deras

IMG_0650 3
Sebelum hujan

Pagi” berangkat kerja ada yang beda dari biasanya. Jalanan sepi dan ga macet. Kemaren ada denger selentingan dari temen kantor ada libur libur gitu cuma gue ga dengerin bener. dan dugaan gue adalah hari ini bakal hujan deras makanya sekolahan diliburin. Seperti biasa, di Saudi klo mau ada hujan deras atau apalah pemerintahnya langsung ngeliburin sekolah demi keamanan.

Read more

Raspberry Pi 0.3 ~ OpenELEC

openELEC logo

Open Embedded Linux Entertainment Center atau disingkat OpenELEC adalah salah satu distro OS linux yang bisa dijalankan di raspi. OpenELEC dibangun untuk mengubah raspi menjadi sebuah media center lengkap dengan XBMC. OpenELEC bisa untuk dengerin music, streaming pilm dan bisa juga memainkan media lewat UFD (USB Flash Drive).

Read more